Jannina Hector

Schwerpunkte:

Malerei

Vita:

1963 in Weitramsdorf bei Coburg geboren, begegnet die sie 1985 dem Philosophen Dr. Heinz Hector. Der frühere FH-Professor ist nebenberuflich Maler. Mit dieser Begegnung beginnt für sie eine Wiederbelebung seit Kindertagen bestehender Kunstinteressen. Eine Freundschaft mündet in Verlobung und 1989 in Vermählung. Es folgen von gemeinsamen bildnerischen Gestaltungen geprägte Lebensjahre. Jannina Hector gibt ihren Beruf auf und beginnt ein Fernstudium in der Klasse Zeichnen und Malen an der Neuen Künstschule Zürich. Aufnahme in den Berufsverband Bildender Künstler, Bamberg.

Ausstellungen:

Coburg: Galerie Kunst & Rahmen, Zeil: Rudolf Winkler Haus, Hildburghausen: Stadtmuseum, Bamberg: Galerie für Zeitkunst, Heringsdorf Insel Usedom: Museum Villa Irmgard, Bayreuth: Galerie am Schloss, Königsberg: Galerei im Bauernhaus, Schweinfurt: Sparkassengalerie, Erlangen: Neue Galerie des Kunstvereins.

Kontakt:

Atelier in der Mühle